Previous Entry Share Next Entry
Размышления про Совдепию и ее апологетов
drugoe_vremja
"Больше двадцати лет назад ехал в такси в районе МинВод и моим родителям таксист рассказал недавно произошедший случай: в сельском районе упал самолёт и это происшествие видел один проезжавший водитель. Мобильных телефонов ещё не было и он сообщил об этом заехав в ближайшую деревню в отделение милиции. Теперь вопрос для вас: что сделали милиционеры первым делом когда услышали от проезжавшего шофёра об упавшем самолёте?
Подумайте пару минут, пожалуйста.... Не догадаетесь. Первым делом они его скрутили и посадили в обезьянник, выгнав оттуда остальных задержанных - чтобы он ни с кем не общался. Если кто не понял почему шофёра посадили - мало в вас советской закваски: простой народ не должен был знать о том, что самолёты в нашей стране иногда падают. Здесь вам не Штаты."
Сказка ложь, да в ней намек... К чему это я? Да к тому, что нехрен, разрывая на груди телогрейку, орать о том, как хорошо было в Совке (ага, кому и когда на Руси жить хорошо было?). Что тогда, что сейчас - народу (не люблю это определение. но по-другому не скажешь) жилось нелегко. Тогда - по одним причинам, сейчас - по другим. Но самой основной отличительной особенностью теперешнего времени стал немыслимый поток негатива, который льется на нас отовсюду - с газет, интернета, телевизора и из уст соседей и сотрудников. Все стали наперебой рассказывать лишь о негативных сторонах жизни, принялись с каким-то мазохизмом срывать покровы и смаковать гноящиеся раны. Отсюда и такое стойкое убеждение, что все летит в пропасть, всем нам конец, а-а-а, остановите Землю, я сойду, верните Сталина-батьку и прочий бред. А в СССР все тщательно замалчивали, не дай Бог просочится, всем головы сносили. Вспомните хотя бы ситуацию с Чернобылем, когда на майский парад вывели ни в чем не подозревающих детишек.
Да-да, а еще рассказывайте мне, как в СССР не было туберкулеза (любимая отмазка совканутых). На бумаге - да, не было, а на деле... На деле в Луганской области, где родилась моя мама, почти каждый второй в 60-х годах был носителем туберкулеза и многие из ее друзей и знакомых от него так и умерли, не дожив до пенсии. Но статистика упрямо талдычит свое - не было, ничего не было, уймитесь. И орава совкострадателей начинает подквакивать и совать мне в нос статистику. Так чего вы плюетесь, если я вам в ответ бью тем же и сую под нос современную статистику? Для вас она ложная, а советская была самой правильной и честной. Ну да, а как же, так же написали в газете "Правда", а в "Правде" хуйню не напишут, да?  А то, что любая статистика - это херня, вам невдомек, да? 
Ну да, в детстве все кажется лучше и светлее. Но если ваше детствто припало на времена СССР, то вот и ностальгируйте по детству, а не по политическому строю, угробившему миллионы жизней и главное - судеб. Никакой дикий капитализм столько еще не угробил, как одни только сталинские репрессии. Не буду уподобляться и сыпать цифрами - но тот страх, который блуждал в глазах моей бабушки, ярой коммунистки и вообще положительной во всех отношениях гражданки, я помню до сих пор. Страх сказать что-то вслух, страх, что тебя подслушают и приедут за тобой ночью. Вы бы хотели так жить - вздрагивая от каждого звука шагов в подъезде? Я - нет. И лучше я буду полагаться на себя и перебиваться от зарплаты к зарплате (а что, в советское время было по-другому? все жировали, да? забыли уже очереди за колбасой?), чем вариться в вечном бульоне, замешанном на страхе, подчинении и глобальном лицемерии. Конечно, лизоблюдам и баранам при любой власти живется неплохо (плохо начинается, когда лижешь не так страстно, как надо, или когда твой пух редеет и уже нечего с тебя настричь)... 
Вот разве что пожилых людей до слез жалко, которым на долю выпало корячиться на одно государство, а доживать свой век в другом. А вас, привыкших полировать жопой стулья, вилять хвостом в ожидании подачки от государства и оправдывающих свое скудоумие тем, что строй, мол, не тот - вас не жалко! Хотя нет, жалко. Жалко, что вас изначально вырастили бесхребетными, неприспособленными и зараженными бактерией совдеповщины. И еще более жалко - что наша страна (как, впрочем, и Россия с Беларусью) вряд ли выкарабкается из этого смердящего болота. И дело не в смене строя, а в том, что в мозгах, размягченных совдепией, и сердцах, скованных страхом и бессилием, вряд ли прорастут хорошие семена. Так, лишь сорняк зашелестит на ветру. И это прискорбно...

  • 1
А кому сейчас легко

а мало кому. но в совдепию я не хочу ни в какую!!!!

>И дело не в смене строя, а в том, что в мозгах, размягченных совдепией, и сердцах, скованных страхом и бессилием, вряд ли прорастут хорошие семена<

Да, верно.
Только добавил бы, что совдепия есть в том числе продукт и русского сознания и воли - на чем и держалась, и сейчас живет в русских душах и процветает.

Страх сказать что-то вслух, страх, что тебя подслушают и приедут за тобой ночью. Вы бы хотели так жить - вздрагивая от каждого звука шагов в подъезде?
_______________
60 лет мои родители жили и не вздрагивали.
80 лет жили и не вздрагивали их родители.
Апологеты швабоды и виликай руки рынка, потери от голода называющие "не вписавшимися в рынок", бесят ещё больше.

Таксиста посадили за то, что сел за руль пьяным.
Трезвый бы хрен сам в ментовку сунулся!

Советский период по жертвам мальчишка по сравнению со зверствами капитализма и капиталистических диктатур.Кто является антисоветчиком тот рано или поздно станет русофобом.

Хорошо сказал

А что, быть русофобом разве плохо ?

Это просто ужасно.Лучше быть германофобом!

Будьте, вам кто-то запрещает ?

Не запрещает.В проблемах России виноваты немцы.

Безусловно, особенно с учетом того, что последние 300 лет русскими царями немцы были.

Не триста поменьше,но итог их правления печален для России.Затормозили развитие страны и народа.Фактически заморозили феодализм до начала двадцатого века.Втягивали Россию в бессмысленные войны за чужие интересы,земли и народы.Та жа участь постигла Румынию и Болгарию где правили немецкие династии.А теперь сравните эти страны с Англией где правила тоже немецкая династия(Ганноверская с 1717г).Англия к началу двадцатого века передовое и прогрессивное государство.Постарались так сказать для своих братьев англо - саксов,а православные страны превратились в бедные и отсталые государства.Англия - основоположница группы англосаксонских государств США,Канады,Австралии,Новой Зеландии и ЮАР.Примерно 60 миллионов белых американцев в США являются потомками лиц немецкой национальности,чуть меньше чем немцев собственно в Германии.
Германия рассматривает Россию(шире СНГ) как свою колонию тщательно маскируя свою колониальную деятельность под формулировками сотрудничества под прикрытием наступательной политики Британии и США на российском направление.Войной взять России не вышло.Россию решено брать измором,внешним давлением и хаосом изнутри.Это нам месть и реванш за Победу,Социализм и ГДР.Как бы нам не пришлось брать Берлин в четвёртый раз?!

Да вы и не все еще понимаете. Социализм откуда пришел ? Из Германии, Маркс и Энгельс, чай, не китайцами были, а Ленина и большевиков вообще немецкая разведка финансировала. Сталин грузином был, и индустриализацию в основном на немецком оборудовании проводил - наверняка же брак закупал.

Пошли дальше. У Петра I тоже рыльце в пушку, не зря ж он так немцев любил - явно пока в немецких землях странствовал, его завербовали.
Если пойти еще дальше в историю, то от Киевской Руси правила вами династия Рюриковичей - потомков скандинавов, т.е. тех же немцев.

В общем, плохи ваши дела: все время вами либо немцы правили, либо их наймиты. Если б не немцы, вы б наверное уже между галактиками летали в то время, как все остальное человечество до сих пор с каменными топорами за мамонтами бы охотилось :)

Как бы нам не пришлось брать Берлин в четвёртый раз?!

Кхм, у вас действительно такой переизбыток кислорода и недостаток радиации, что вы хотите поменять соотношение на обратное ? Это нетрудно сделать, всего лишь одна красная кнопка :)

Я то понимаю я над этим размышлял.Романовсая династия вообще ставленники Запада путём хитроумной политической интриги.А немецкая линия с 1762г династии Романовых - Готторп -Кобургов без сомненья.Я предполагаю никто из королевских дворов Европы не признал за русскими царями титул императоров,а за Россией статус империи.Поэтому спустя 30 лет после смерти Петра было принято решение пригласить на престол принца немецкой крови Петра III,внук Петра I.
Пётра I развели как лоха Англия и Голландия науськав Россию на войну со Швецией.В результате обе страны оказались разорены,а Швеция потеряла статус европейской сверхдержавы.Россия ещё и заплатила Швеции за Прибалтику.Выиграли от этой комбинация Англия,Голландия,Пруссия и Польша.Надо было со Швецией договориться и совмествно разгромить Польшу,а Прибалтику раз она так была нужна купить за те же 2 млн руб.
Дворянские роды России делились на две ветви Рюриковичей и Гедеминовичей,формально не русских по происхождению.Германские конунги и ярлы захватили ряд территорий в Европе.Так что Русь здесь не является исключением.
Социализм как ни странно оказался для крестьянских стран предпочтительней нежели капитализм.Он позволил вытащить народы из тьмы невежества,бедности и мракобесия.Стал примером для социальной защиты и в капиталистических странах.


Я правильно понимаю, что СССР ты не застала, и понятия не имеешь о том, как там жили?

Я застал. Как там жили, уже рассказывал у себя в ЖЖ.

В том-то и дело, что я тоже застала, но мы с тобой уже выясняли: мы жили в разных СССР.

(Deleted comment)
Никакой дикий капитализм столько еще не угробил, как одни только сталинские репрессии...

Страх сказать что-то вслух, страх, что тебя подслушают и приедут за тобой ночью. Вы бы хотели так жить - вздрагивая от каждого звука шагов в подъезде? Я - нет...

... в советское время было по-другому? все жировали, да? забыли уже очереди за колбасой?)...


Забыли упомянуть, как товаришЬ Сталин по утрам пил кровь младенцев!!!

  • 1
?

Log in